Экологические преимущества выращивания на Гидропонике

Рассмотрим 5 самых важные преимуществ экологического выращивания на Гидропонике

Глобальное потепление становится более значимой проблемой для рядовых граждан, потребителей и государственных лидеров, все чаще начинаются поиски более эффективных способов, чтобы сократить выбросы углекислого газа и помочь окружающей среде. Один из лучших способов следующий, страны могут сократить вредные выбросы парниковых газов, посредством изучения того, как они производят и распределяют продукты питания. Выращивание продуктов на гидропонике имеет множество возможностей, для того чтобы не только производить, больше более вкусных овощей и фруктов, но и помочь окружающей среде. Мы вам приведем пару аргументов почему же мы так считаем.

  1. На гидропонике можно выращивать в любом месте

Теплица для зимнего выращивания гидропонным методом

Любые растения, овощи и фрукты можно выращивать совершенно в любом месте – это важно, потому как он сокращает расстояние, которое еда преодолевает прежде чем доберется до потребителя. Суть в следующем, когда не сезон в одной части мира, но сезон в другой. Овощи и фрукты упаковывают и отправляют в те районы где не сезон. А это означает, что транспортировка продуктов питания требует огромного количества ископаемого топлива из-за перелетов и перевозок

  1. Гидропоника использует меньше воды.

При поливе почвы, большая часть воды теряется в почве, это значит, что приходится использовать гораздо больше воды. В гидропонике вода используется повторно. Становится меньше нагрузка на все более затрудненное водоснабжение.

  1. Меньше эрозия земли

Традиционное сельское хозяйство требует возделывания земли, а это может способствовать эрозии почвы. Поскольку гидропоника не использует никакой почвы, а, следовательно, не последует ни каких изменений в земле, эта проблема так же может быть полностью предотвращена.

  1. При выращивании на гидропонике используется меньше земли

Наглядный пример того что гидропоника не использует землю

Примерно 10 млн. га пашни, которая теряется по разным причинам. Каждый элемент этого метода выращивания может контролироваться, он может произвести большие урожаи, делая то же самое количество овощей при этом занимая 1/5-е места.

  1. Меньшее количество пестицидов

Наглядный пример того какое количество различных вредных пестицидов попадают на то что мы употребляем в пищу

В то время как вредители практически полностью отсутствуют в закрытых, контролируемых гидропонных средах или если все же присутствуют в контролируемой среде их проще искоренить, не применяя пестициды или применяя в, гораздо меньших количества. Это означает меньше яда на растениях, в реках и что куда важнее в пище, которую мы едим.

Все вышеперечисленные факторы, плюс больший урожай и улучшенный вкус овощей и фруктов, который возникает в случае этого типа выращивания, а именно гидропоники, потому в пользу этого метода выбор сделали многие крупные теплицы, которые занимаются выращиванием различных растений. Если хорошенько поискать информацию на эту тему в интернете, то окажется что девяносто процентов из теплиц в Колумбии использует выращивание на гидропонике. Думается не спроста они выбрали именно этот метод. Потому как преимущества гидропонного метода выращивания со временем становятся все более очевидными и можно с уверенностью говорить, что все больше и больше теплицы по всему миру последуют их примеру.

Друзья надеюсь вы возьмете во внимание, сказанное в данное статье и сделаете наш мир чуточку чище. Больших вам и ароматных урожаев.